Опасность удаления когтей у кошек

Обращаюсь к владельцам кошек !!!! Мы много наслышаны об опасности и страшных последствиях операции по удалению когтей у кошки и многих информирование остановило от издевательства над животным !!!

Я хочу предупредить владельцев кошек об операции Тендоэктомии ( Резекция глубокого пальцевого сгибателя как ее называют в ветеринарных клиниках ), когда кошке подрезается небольшой участок сухожилия на передних лапах , после которого кошка теряет способность выпускать когти . ПОСЛЕДСТВИЯ данной операции мало чем отличаются от страшных последствий удаления когтей и так же не проходит бесследно ! 
Результат данной операции : Длительный процесс заживления сухожилий , сустав перестает нормально двигаться , что причиняет кошке дискомфорт и боли, опасность внесения инфекции и кровопотеря , нарушение координации движения и появления хромоты , снижение ловкости и потеря равновесия от ослабления мышц спины и лап .Если при операции задевается нерв это ведет к постоянным болям у животного . Кошка может стать пугливой , она чувствует себя не защищенной , что приводит к изменению характера, при случайном попадании на улицу шансов у кошки выжить нет, при падении с высоты возможности зацепиться нет ! 
Для кошек породы Мейн Кун данная операция еще более опасна, так как по породным данным данные животные очень крупные и нагрузка на лапы у них большая и любые вмешательства несут еще больший вред здоровью !
Конечно хорошо , что в нашем городе еще остаются ветеринарные врачи, которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать данную операцию , разъясняя хозяевам о всех последствиях . 
НО УВЫ !!! Большинство ВЕТЕРИНАРОВ , ради получения прибыли , сделают вашу любимую кошечку инвалидом , и не просто проведут операцию по Вашей просьбе ( а многие владельцы не понимают что причиняют вред своему животному ) , а НАВЯЖУТ ДАННУЮ УСЛУГУ , НЕ РАЗЪЯСНИВ ВСЕХ ПОСЛЕДСТВИЙ !!!!

 

Координаты питомника :

Украина г.Харьков

+380664144606

kat. parhomova@rambler.ru

Пархомова Екатерина